常見問題

1. 那一間航空公司可以使用「航空數據漫遊日費通行證」服務?
答案:

現時分別由“AeroMobile”和“On-Air”兩個航空漫遊網絡供應商於指定的航空公司提供服務。

以下是提供航空漫遊服務的部分航線(只供參考):
“AeroMobile”之航線 ”On-Air”之航線
愛爾蘭航空 俄羅斯航空
Air Italy 阿根廷航空
塞爾維亞航空 亞洲航空
義大利航空 全日空航空
韓亞航空 阿塞拜疆航空
孟加拉航空 藍色巴西航空
國泰航空 法國航空
埃及航空 英國航空
阿聯酋航空 宿霧太平洋航空
阿提哈德航空 埃及航空
歐洲之翼航空 阿聯酋航空
長榮航空 阿提哈德航空
科威特航空 香港航空
漢莎航空 西班牙國家航空
馬來西亞航空 南美航空
馬印航空 利比亞航空
卡塔爾航空 阿曼航空
北歐航空 菲律賓航空
新加坡航空 卡塔爾航空
瑞士國際航空 汶萊皇家航空公司
TAP葡萄牙航空 皇家約旦航空
土耳其航空 沙特阿拉伯航空
烏茲別克斯坦航空 新加坡航空
維珍航空 泰國國際航空
  維斯塔拉航空
有關詳情,請瀏覽網站:
http://www.aeromobile.net/airlines/
有關詳情,請瀏覽網站:
http://www.sitaonair.aero/about/
2. 我可於何時選用「航空數據漫遊日費通行證」?
答案:

一般情況下,於飛機起飛或著陸時乘客是不能使用任何流動電話服務。在機組人員宣布可以使用流動電話服務後,你便可關閉「飛行模式」及開啟「數據漫遊」,手機會自動連接到可用的航空漫遊網絡供應商。
3. 「航空數據漫遊日費通行證」與「航空無線網絡」服務有什麼分別?
答案:

航空漫遊服務是由1010/csl 提供的漫遊服務。你只需用你的1010 SIM卡就可以享用漫遊服務。
  服務供應商 繳費方法 手機/ 流動裝置設定
航空漫遊 1O1O 1O1O帳單 無需設定
航空無線WIFI 詳情請查詢個別航空公司。 航空公司一般都是透過指定信用卡付款 - 需特別設定
- 視乎不同航空公司
- 有關詳情,可向機組人員查詢。
4. 航空數據漫遊服務的速度是多少?
答案:

現時航空漫遊支援3G(Aeromobile)和2.5G(OnAir)。實際於飛行中連接的速度會因應所使用的設備、硬件、軟件和飛行管制措施或其他因素而有所不同。

建議你關掉流動裝置或手提電腦的軟件自動更新功能,因為軟件更新可能會佔用大部分的數據連接傳輸,從而減慢你使用航空漫遊服務的速度。
5. 如需乘搭不同航線或航班到目的地(如從倫敦飛往香港,並在杜拜轉機),「航空數據漫遊日費通行證」會怎樣計算?
答案:

現時航空漫遊支援3G(Aeromobile)和2.5G(OnAir)。實際於飛行中連接的速度會因應所使用的設備、硬件、軟件和飛行管制措施或其他因素而有所不同。
情境 「航空數據漫遊日費通行證」收費
1.於日費通行證的有效期內 (開始使用航空數據漫遊後的24小時內),乘坐不同航班但由同一網絡供應商提供航空漫遊服務 將被收取1個「航空數據漫遊日費通行證」費用
2. 於日費通行證的有效期內 (開始使用航空數據漫遊後的24小時內),乘坐不同航班並由不同網絡供應商提供航空漫遊服務 將被收取2個「航空數據漫遊日費通行證」費用

數據漫遊日費客戶可經1O1O App查看你所選用的日費計劃狀況。
6. 我是1O1O 客戶,請問可於在哪間航空公司的航班上選用航空漫遊服務?
答案:

現時你可選用“AeroMobile”和“On-Air”所提供的航空漫遊服務。你可以從下面的連結查看與這兩間網絡提供商合作的航空公司。
AeroMobile: http://www.aeromobile.net/airlines/
On-Air : http://www.sitaonair.aero/about/

如機上有提供航空漫遊服務,機組人員將會作出宣佈。請按照飛行中的指示關閉「飛行模式」及開啟「數據漫遊」。
7. 「航空數據漫遊日費通行證」包含航空漫遊的哪項服務?
答案:

航空漫遊支援語音、短訊和數據服務。「航空數據漫遊日費通行證」涵蓋航空漫遊之數據漫遊用量。
8. 登機後可以立刻進行連線嗎?
答案:

如機上有提供航空漫遊服務,機組人員將會作出宣佈。請按照飛行中的指示關閉「飛行模式」及開啟「數據漫遊」。
9. 於機上如何連接航空漫遊服務?
答案:

如你已登記漫遊服務,你的流動裝置便會自動連接到航空漫遊網絡。請確保「飛行模式」已關閉,並處於「自動」搜尋網絡模式。
10. 儲值卡客戶可選用「航空數據漫遊日費通行證」嗎?
答案:

不可以。「航空數據漫遊日費通行證」只適用於1O1O之月費服務計劃的指定客戶。
11. 如何可以充分利用「航空數據漫遊日費通行證」所包含的數據用量?
答案:

建議你關閉手機/流動裝置或手提電腦的軟件自動更新功能,因為背景軟件更新可能會減漫你使用數據漫遊服務的體驗。
12. 如何於航程中知道何時停止航空漫遊服務?
答案:

於著陸前,航空漫遊網絡會傳送一個短訊到你的手機/ 流動裝置,通知你服務將會停止。你需按照指示關掉你的手機/ 流動裝置或開啟「飛行模式」。